Покупайте израильское оливковое масло!

Хранение оливкового масла
Хранение оливкового масла
דצמבר 31, 2017
שמן זית ישראלי איכותי
פברואר 7, 2018

Покупайте израильское оливковое масло!

Покупайте израильское оливковое масло!

Покупайте израильское оливковое масло! –  только с сертификатом качества- :

Почему оливковое масло горчит и першит в горле?

Вкус «горчинки» и першение, возникающий при приеме оливкового масла первого отжима, является положительным атрибутом.

Настоящее оливковое масло, богатое полифенолами (антиоксидантами, борющимися с раком и замедляющими старение) , должно быть горьковатым и терпким, таким, что если его выпить, в горле ощущается легкое (или не очень) пощипывание. Чем больше горчинка в масле, тем большее количество антиоксидантов находится в нем, а значит тем оно и полезнее.

Важен ли цвет оливкового масла первого отжима?

Не обязательно.

Хорошее масло может быть разнообразных оттенков желтого и зеленого цветов. При этом, нельзя сказать, что вкусовые качества каким-либо образеом зависят от оттенка. Из зеленых оливок выжимают зеленое масло. Спелые оливки, из-за своих каротиноидных (желто-красных) пигментов придают выжатому из них маслу желтый цвет. Чаще всего масло готовят из смеси спелых и недозрелых оливок какого либо сорта.

Гуакамоле соус

– это соус, который делают из спелых плодов авокадо в Венесуэле.

Ингредиенты:

1 чашка измельченного вилкой авокадо

3 столовые ложки нарезанного лука, соль по вкусу

1 чайная ложка паприки (перца) красного

2 ½ столовые ложки лимонного сока, 1 столовая ложка оливкового масла холодного отжима,

Приготовление:

Измельчить авокадо вилкой. Затем очень мелко нарезать лук и добавить красный перец. Смешать все в миске и приправить уксусом, маслом, паприкой и солью.

Если вы хотите, чтобы соус был более однородным можно его измельчить блендером.

Этот соус идеален для всех блюд.

Приятного аппетита!

Марина Лихтерман
Эксперт по дегустации оливкового масла
Международный судья в конкурсах по оливковому масл