ندوة حول موضوع زيت الزيتون-مزرعة حنانيا

photodune-4939733-olive-oil-xs-2
لماذا نشتري زيت زيتون فقط مع إشارة الجودة؟
18 בינואר 2015
parlatoria--300x292[1]
مرض عين الطاووس
3 במרץ 2016
megadlim1

ندوة حول موضوع زيت الزيتون-مزرعة حنانيا

وذلك يوم الاثنين 17.8.2015

14:00-09:00  

جودة زيت الزيتون التّحدّيات والفرص

ثمار الزيتون في مراحل التطور والنضوج، موسم قطف الزيتون ليس بعيدًا !!

هذا هو الوقت الأنسب لندوة حول جودة زيت الزيتون.
يدور الكثير من الحديث عن أهميّة العمل السليم في الكرم خلال موسم القطف, والمراحل في معصرة الزيتون خلال درسه وكيفية تخزينه من أجل تحسين جودته. بالماضي كان العمل الأساسي من أجل الحصول على الأكبر كمّيّة من الزيّت بدون الترّكيز على الجودة ،وهي نقطة الضعف الأكبر بهذه العمليّة والفرصة الأكبر للتّحسين.

إنّ قطاع زيت الزيتون في إسرائيل يمرّ في مراحل تغيير ويفرض علينا الوعي المتزايد للنّوعيّة والجودة كما وأنّ المعيار الجديد(תקן ישראלי 191 שמן זית) يفرض معيارًا للصّفات الحسّيّة كالطّعم والذّوق!

نقيم هذه الندوة لإعطاء المزارعين, المصنّعين والمسوّقين الأدوات اللّازمة للتّعامل مع هذه التّغيّرات كي ينجحوا في إنتاج زيت زيتون بجودة أفضل.

برنامج اليوم:

  •  استقبال وضيافة خفيفة.
  •  افتتاح – دكتور عدي نعلي, مدير فرع الزيتون.
  •  ايهود سوريانو – جودة زيت الزيتون من الكرم لمعصرة الزيتون.
  • علي سويد – متطلبات ترخيص المصانع الغذائية والمعاصر.
  • استراحة
  • ايهود سوريانو – جودة إنتاج زيت الزيتون – التخزين والاحتفاظ بها على مر الزمن.
  • علي سويد – " معيار زيت الزيتون 191" الإسرائيلي والتّأقلم للمعيار الجديد, الاختبارات – المعمليّة والاختبارات الحسّيّة.
  • تذوّق زيت.
  • مناقشة وملاحظات ختامية

 

تبدأ الندوة في تمام الساعة 9:00 وتنتهي في الساعة 14:00.

للاستفسار والمشاركة يرجى الاتصال على الارقام :

04-6990007, 04-6989497, 04-6989243

مع أطيب التحيات

دكتور عدي نعالي- مدير فرع الزيتون.
ايهود سوريانو – رئيس فرقة لتذوق زيت الزيتون وخبير لجودة زيت الزيتون.
علي سويد – مهندس غذائي ومفتش في وزارة الصحة, لواء الشمال.